起こしたヨーグルト酵母のご報告。。 すっごい!です。 出来上がった酵母菌の状態は、他のレーズンとかに比べると大丈夫かな~とか思うのですが、培養して2日目、焼いてみたら膨らむ膨らむ。 通常のパン生地よりも私の場合は少し水分が多いのですが、何度かパンチを入れて成型しやすくしました。 鈴木牧場さんのヨーグルトは牛乳とヨーグルト菌だけなので、良かったのかもしれませんが、普通のヨーグルト(無糖)でも出来ます。 りんごの季節。やっぱりアップルパイが食べたくなります。 今日はつくば山からの風なのかぴゅ~っと寒くて、野菜を収穫する手がかじかみました。 家に帰って、あったかコーヒーと共に。。一日の小さな楽しみ。
by cumin28
| 2007-11-29 18:33
| パン
|
by cumin28
excite以外のLink
フォロー中のブログ
以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 more... カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||